fiwodaypkqd冷空氣勢力微弱,但輻射冷卻效應明顯,台灣西半部空曠地區今天(2號)清晨溫度仍低,嘉義九點五、台中九點八。氣象局表示,白天各地大多是晴到多雲的天氣,北部及宜蘭、花蓮高溫大約二十四度,中南部及台東則有二十七度,不過,早晚氣溫比較低,日夜溫差相當大,民眾要適時增減衣物,預計週五冷氣團再度南下,氣溫又會下降。(閻大富報導)

氣象局表示,由於北方的冷空氣勢力不強,加上水氣不多,從週一開始一直到週四,各地大多是晴朗穩定的天氣,只有週三、週四因為東北風帶來的水氣稍微增加,因此,迎風面的東半部、基隆北海岸和北部山區會有一些短暫雨出現。各地白天氣溫大多回升到較為舒適的程度,但夜間因輻射冷卻效應明顯,早晚氣溫偏低,日夜溫差大,民眾要多留意溫度變化,適時增減衣物。

預報員林秉煜指出,週五、週六受到新一波大陸冷氣團影響,氣溫降低、水氣也增多,北部及東半部地區有短暫雨,其他地區為多雲到晴,西半部夜晚清晨的低溫仍可能在十度以下,要到週日氣溫才會回升。(圖:2日高解析衛星雲圖 氣象局提供)